Вы просматриваете: Главная > Начало, Освобождение, Свобода > Зачем ты пьешь?

Зачем ты пьешь?

Здесь три вопроса – в одном. И три ответа, там же – на него же. Однако, обо всем – по порядку.
1. Куда уходит радость?
От выпивки. Ведь вначале же она есть. Хотя и несколько минут. А хочется – больше.
А может, оттого она и уходит. Что «хочется больше». «Звуковой барьер». Пройдя который, мы уже ничего не слышим. И никого. Кроме «себя любимого». Где вместо «я» уже «он». А там и «он» – уже не он. А «Бонапарт Наполеон»…
Богословские мудрости, дошедшие до нас из глубины веков, позволяют понять, что благодатные состояния души не существуют сами по себе. Они всегда связаны с добролюбием сердца и (внимание!) с ясностью ума!!! Комментарии, по-моему, излишни…
Быть может, пиво с водкой – тому исключенье?! Неведомая Богу «кривая благодать»…
И не потому ль, заслышав возглас «Хорошо сидим!», люди здравомыслящие задают себе вопрос: «А не пора ли хорошо вставать?»
2. Чьи уши торчат?
Однако, в свете всего этого, диву даешься. Неужели из-за этих нескольких минут «счастья» мы сами так «желаем» – пропивать по полполучки? Гробить здоровье и «искать приключения», несмешные при том. И вообще – чье это «желание»?! И как это – человек, напившись и наевшись, казалось-бы, всяких «энергоемкостей», наутро оказывается как «выжатый лимон». При том, что он ничего не делал. «Бухал» и глядел в «ящик». Куда он дел энергию свою?! Или кто ее дел?
Темное это дело – бесы. Стоит ли с ними связываться здравомыслящему человеку?
Однако, связываясь с пьянкой, мы не можем обойти стороной и это. Увы, это тоже, своего рода, «колониальная» зависимость. И то же «переформатирование» мозгов.
«Отмена» благодати Божьей. «Отмена» мира трезвой жизни. И человек дальше «бутылки» ничего уже не видит…
3. Как увидеть параллельный мир?
Избавиться от новоявленных «кураторов». Бесов. И собутыльников. Однако, изгнать их палкой от себя мы не сможем. Но мы можем их отвадить от себя. Последовательно и неуклонно.
В конце концов, и пьющие, и курящие должны осознать, что не для удовольствия они покупают все эти пачечки и стекляшечки. А, в сущности, для того, чтоб отстали эти «паразиты». Хотя б на время. И, глядя на пустеющие вместилища, сожалеют не о том, что «сладость» исчезает. А о том, что, когда закончится, эти «гады» снова примутся за свое. Вымогательство…
Вот она – сущность желания пить и курить. «Зависимости» и «пристрастия».
А «ароматные вкусы» винных погребов и табачных лавок… Издевательство, иль что-то в этом роде.
И однажды, послав всех этих «кураторов» к ихней же матери, мы вдруг обнаружим пред собой тот самый «град на холме». Тот самый «параллельный мир». Который, оказывается, совсем рядом. Мир, где никто и ничто не тянет ни пить, ни курить. Ни бесы, ни собутыльники, ни «сочувствующие». И поймем, какое это счастье – когда тебя не тянет ни пить, ни курить…


Оставить отзыв