Вы просматриваете: Главная > Начало, Освобождение, Свобода > Трезвость и будущее. Предисловие к «дорожной карте».

Трезвость и будущее. Предисловие к «дорожной карте».

Время, в нем загадка трезвости и пьянства. Настоящее время. Которого у пьющих… нет. В самом деле, «миг между прошлым и будущим». Первая рюмка. В ней и «называется жизнь» пьющего человека. До «первой» – всё в будущем, после – всё в прошлом. Все «пасмурней» небо, все ближе до «дна». Даже если «еще много»…

Раньше я уже писал об этом. Но со временем я понял, насколько важен этот ключевой момент. Когда, казалось-бы, красивая фраза «счастье – это сейчас» обрела свое реальное воплощение.

Счастье от Бога и «счастье» от лукавого. В первом случае его дают, во втором – «водят за нос». Оно или, кажется, будет «завтра», или, оказалось, что было «вчера»…

Пишу, а по радио опять про «обманутых вкладчиков». Ну впрямь «по теме».  Счастье – только от Бога. От «Жуликпрохвостбанка» его не дождетесь…

И писал я еще о том, что счастье – это не все, что в голову взбредет. А то, что есть у Господа для нас. И всегда связано с какими-то добрыми делами. Сейчас я уже воспринимаю это как закон природы. И, быть может, мы и пьем от недостатка добрых дел на нашем жизненном пути?! Хотя одной причиной пьянство не измеришь…

И были еще предположения о том, что есть некий параллельный мир более высокой «размерности». Оказывающий на нас определенное благотворное влияние. В образе благодати Божьей, издревле нашедшей свое отражение в религии.  Ясность в уме, радость в душе и любовь в сердце. Причем влияние, зависящее от нашей собственной жизненной позиции. В особенности, от отношения к спиртному. Сейчас уж нет сомненья в том, что все это реально существует. Вы видели счастливых злых людей? Я – нет.

Признаться, были сомнения в необходимости настроя на полное освобождение от спиртного. Но пытаясь найти смысл «культурного пития» как некоей конечной цели освобождения, я так и не нашел его. Ни смысла, ни освобождения. Просто полумера, и «в кармане гвоздь»…

«Друзья – товарищи». Также – одна из ключевых тем. Построение «заборов» в отношениях с окружающими не входит в наш менталитет. И «мудрое» – «нельзя никому верить» – нам по-прежнему чуждо. Мы – неисправимые «чада Божьи». И когда наш разведчик, «там», дав «три рубля» взаймы, не взял при том расписку, чем сразу же попал под подозрение… Нам это кажется странным. Подозрение в том, что он не «жлоб»?!

Однако, и «душа нараспашку» – не лучший «стиль жизни». И даже если ты, и впрямь, «душа компании», спроси себя, зачем ты должен пить при этом? «Прикольно, как напьется?»

А вот завистников у нас предостаточно. Обратная сторона коллективизма. Там, где на всех «плевать», и зависть не живет. Там ее место занимает злость. Что «не слаще». Дворняжка и бульдог.

Вот, собственно, те ключевые моменты, с которыми, на мой взгляд, и можно идти в будущее. «Чекпойнты», «узловые станции», «несгораемые суммы»…

Я поначалу хотел разбить и привязать весь имеющийся материал статей к этим пунктам. Но понял, что из этого в итоге получится «нейронная сеть» из ссылок, а у нас, слава Богу, интеллект пока еще «естественный».

Так что, читая всё, всё и найдем. Не забывая о том, что «всё» постоянно расширяется. Однако, дорога не только для того, чтобы читать, а, главным образом, чтобы идти по ней. Задавая вопросы и отвечая на них. Поступками и мыслями. Тем самым, формируя соответствующие убеждения. Как-бы, делая «прививки» и повышая иммунитет.

И если пьянство – это «богатое» прошлое, то трезвость – это счастливое будущее. Которое все яснее и отчетливей стучится в нашу дверь…

P.S, И, возможно, все-таки, лучше читать статьи в хронологическом порядке. Просматривая «Архивы», справа от текста, снизу вверх, начиная с января 2019 года. Ведь здесь и есть пройденный путь освобождения, практически, в «реальном масштабе времени». Проще говоря, пример из реальной жизни…

 


Оставить отзыв