Вы просматриваете: Главная > Освобождение, Свобода > Трезвость земная и трезвость небесная.

Трезвость земная и трезвость небесная.

Странная это штука – «любовь к спиртному». И впрямь, как в некогда популярной лирической песенке:

«С нею радости не нажито,

С нею горе не измерено.

Ну, куда же ты, куда же ты?

Может быть, не всё потеряно»…

Ведь даже после «всего этого», перестав пить, мы иногда помышляем о том, что, может быть, и не стоит бросать совсем. Может иногда «немножко» можно?!

Я раньше писал уже о двух дорогах. И, соответственно, о двух целях, которые мы можем перед собой ставить. Или избавиться от спиртного совсем, или – с «оглядкой». На друзей, знакомых и прочие «реалии жизни». Как-бы, поступая более «приземленно» и практично. Но еще раз хочу сказать, что это – путь «скользкий».  И, скорее всего, потеря времени. Всем не угодишь. И, принимая раз за разом предложения выпить, мы незаметно возвращаем себя в прошлую жизнь. К тем же вопросам, на которые давно уже найден ответ. Природу не обманешь. Свернув туда же – туда же и придем. Откуда с таким трудом выбирались.

А вот первый путь достоин значительно большего интереса. Человек идет вперед, открывая новое в жизни. Имея прекрасные возможности ощутить на себе всю полноту благодати Божьей и поведать другим о том, что действительно жизнь прекрасна. И ему нужно, опять же, преодолев двурушничество, сказать твердо, что эта дорога ТВОЯ.

Твердость. Вера. Определенность. Ясность…


Оставить отзыв