13.08.20 «Продукты» нашего времени.
Конечно, и герои у нашего времени есть. Дети спасают на воде своих друзей и подружек. Полицейские режут руки в кровь, вытаскивая из огня оставшиеся там «живые души». Однако, речь сейчас не об этом.
…В дачном поселке стоял жаркий летний день. Двое озлобленных «тинэйджеров» в модных подштанниках времен халдейского упадка искали потерянный по разгильдяйству где-то час назад «крутой» смартфон. Он у них был не последний, и с помощью геолокатора с другого смартфона они пытались его найти. Однако, геолокатор каким-то странным образом показывал то на один дом, то на другой, то на третий. «Потерпевшие» подходили к домам, стучали в двери и требовали вернуть им смартфон. Грозя вызвать полицию и устроить в доме обыск.
Наконец, собрались жильцы, помогли им, объяснив, что искать надо сам предмет, а не тех, у кого он, как кажется, может быть. И он был не за долгим найден в кустах посреди брошенного участка, неподалеку от дороги.
Конечно, если человека с детства не воспитывать, то он невоспитанный и получится. Да и потом, какой он может быть воспитанный, если он думает только о деньгах. Зачем оно ему – воспитание, если с него «шубу не сошьешь» и «в карман не положишь».
Такое вот и получилось продолжение предыдущей темы. Люди, и впрямь, «сейчас такие разные». Не добрые и не злые, не хорошие и не плохие. А просто – «продукты» нашего времени. Но, к счастью, разумеется, не все…